科学研究
通知公告
当前位置:首页 >>科学研究>>正文> 科学研究

德国李比希-吉森大学终身教授Peter J. Klar来我院作报告

发布时间:2017-03-30      来源:      阅读次数:

2017328日下午,德国李比希-吉森大学终身教授Peter J. Klar在材料学院二楼学术报告厅为100多名材料学院的师生做了一场主题是“Plasmonics with 2D materials”的学术报告。报告中,Peter J. Klar教授首先为我们介绍了2D材料的发展历史、制备方法、种类及应用前景;其次为我们讲述了他们团队在2D材料方面的研究进展,包括:等离子体在2D材料方面的应用、拉曼光谱在2D材料方面的应用、金属纳米材料与2D材料的相互作用机制等并认为尽管二维材料中蕴含着许多有趣的物理现象,然而由于实验条件的欠缺,很多实验现象到现在还不能进行合理解释

 

Peter J. Klar博士是德国李比希-吉森大学终身教授、研究所执行所长、吉森大学微纳米结构实验室主任,北京工业大学数理学院客座教授、湖北大学楚天学者讲座教授。在半导体材料与器件、新型可持续发展的热电材料和光伏材料,以及针尖增强和表面增强拉曼光谱技术和应用开发等领域开展研究并取得创新性成果。至今在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. B, Appl. Phys. Lett., Adv. Mater., Small等国际重要期刊发表学术论文220余篇, 总计被引用3700余次,H-因子32。担任欧盟、德国国家科研基金DFG、德国对外学术交流中心DAAD以及其它研究所和大学科研项目的评审专家。担任Physical Review Letter, Physical Review B, Applied Physics Letter 等杂志的审稿人。是德国物理学会DPG、美国材料研究协会MRS、英国物理协会IOP以及德国高校协会会员。

 

 

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技