研究生教育
通知公告
当前位置:首页 >>研究生教育>>正文> 研究生教育

材料学院2016年博士研究生招生录取工作方案

发布时间:2016-05-11      来源:      阅读次数:

湖北大学材料科学与工程学院

2016年博士研究生招生录取工作方案

 

为切实做好2016年我院招收攻读博士学位研究生的录取工作,根据《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法>的通知》(教学[2014]4号)精神,结合我院实际情况,经学院研究生招生工作领导小组批准,制定本实施办法。

    一、录取原则

    l.坚持“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,坚持公平、公正和公开,做到政策透明,操作规范,指标公开、过程公开和结果公开。

2.根据专业培养目标,重点考查考生创新精神、创新能力、科研潜质和综合素质。

二、录取基本分数线

根据我校实际情况,学校统一制定录取基本分数线,具体要求是:初试英语成绩不低于40分,单科60分及格。复试成绩满足学校基本要求。

三、计划分配

2016年博士招生计划分配方案如下:

 

学院

专业

招生计划(人)

材料科学与工程学院

材料科学与工程

8

 

四、工作要求

    1.切实加强对博士招生工作的领导,原则上每名导师只招收一名博士研究生。

2.博士生导师对报考本人博士研究生的考生,拥有初试成绩加分后参与录取排序的权利,加分不超过10分。拟加分录取考生,导师需向学院提交书面申请,详细陈述理由,经博士点负责人和学院审核、同意后,由博士点负责人和学院分管领导签字、加盖学院公章,报研究生招生办公室备案。

 3.学院按专业根据考生上线情况及招生计划,对上线考生按照总成绩(总成绩=初试成绩*60%+复试成绩*40%)由高分到低分排序,确定拟录取名单。录取结果在学院公示,公示时间不少于7天。未经公示的录取结果无效。

五、其他

1. 我校博士研究生的学费按照基本学习年限收取,非定向生基本学习年限3年、定向生基本学习年限4年,学费标准为1万元/人/年。

2.录取类别为“非定向”且按时将人事档案转入我校研究生院的全日制博士研究生可参评新生学业奖学金,奖学金标准为1万元/人。

 

 

 

材料科学与工程学院

2016年4月29日

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技