专业建设

材料物理专业

发布时间:2013-10-18      来源:admin888      阅读次数:

1、光电转换材料与器件

光电转换材料与器件方向针对当前国家新能源战略新兴产业发展的需求,教学、实践、实验相结合,培养具有材料科学基础、半导体物理等相关理论基础,系统掌握光伏发电产业链晶硅、组件、光伏并网及储能各环节的工艺流程及关键技术,具备较强的分析、解决问题能力,能够胜任光伏材料、光伏发电行业科学研究和技术创新的专业人才。

undefined


2、光电发光与显示

发光显示材料与器件是材料物理专业光电材料与器件模块的特色方向之一。本方向面向当前国家在半导体照明,有机、无机以及量子点发光显示器件等战略性新兴产业发展的重大需求,教学、实践、科研相辅相成,培养具有扎实的半导体物理、光电测试等相关理论基础,系统掌握发光显示材料的基本性质、制备方法,发光显示器件的工作机理、制造流程和封装工艺,且具有分析和实践能力的光电领域专业人才。

undefined

undefined


3、光电传感与探测

光电传感与探测方向面向当前国家在半导体光电传感器件、物联网等战略性新兴产业发展的重大需求,教学、实践、科研相辅相成,培养具有扎实的半导体物理、光电传感与检测技术等相关理论基础,系统掌握光电转换材料的基本性质、制备方法,光电传感和探测器件的工作机理、制造流程和封装工艺,且具有分析和实践能力的光电领域专业人才。

undefined


湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院

武汉启辰合智科技有限公司提供技术支持