本科教学
通知公告
当前位置:首页 >>本科教学>>正文> 本科教学

英国Bolton大学耿俊峰教授来材料学院授课

发布时间:2018-05-10      来源:      阅读次数:

2018年5月10日来自英国Bolton大学的耿俊峰教授为2016、2017级中外合作办学班进行全英文授课,分别教授16级《材料科学与工程基础》和16级《无机化学》专业课。此次授课时长为三周,即第九周至第十周。时长虽短,但对于材料化学中外合作办学班的学生们来说却是一个来之不易的学习机会,同时,英国耿俊峰教授的到来进一步深入加强了湖北大学材料科学与工程学院和英国博尔顿大学的合作交流项目。

耿教授为16级中外合作办学班的学生讲授了《材料科学与工程基础》中金属的力学性能两个章节。通过沿袭国外的小组讨论的教学方式,让同学们团结合作思考如何设计测量金属疲劳强度的实验方法。除此之外,耿教授还向同学们展示了金属和合金的热轧冷轧的方法,对课本中的金属单晶体的塑性变型滑移面、滑移带和滑移线内容也作出了详细的讲授和分析。

17级中外合作办学班的《无机化学》课堂上,从最基础的成键原理,到在d轨道分裂中LFSE以及分裂能从简单的单基和多基配位,到配位的过程与杂化的联系等等,内容不多,但是耿老师却讲极其细致,不仅仅讲述书上概念,播放ppt,还会在黑板上板书例题,从问题的本身入手来考察同学们的理解程度,并且让同学们先自己分析,接着请同学来上讲台在座同学们分享解题思路和问题解法,最后对不详细之处耿老师自己还会进行补充解释。这种师生互动,换位学习的学习方法让每一个同学都敢于学习,乐于学习,并能尝试到一种站在讲台上传授自身理解和解答方法的体验

“无机化学是基础中的基础”,17级无机化学专业课的最后一节课耿老师如是说道。他强调无机化学不简单并陈述不简单的原因在于它是材料学基础中的基础,因此,希望国际班的同学们努力去学好它,做到融会贯通。同时,耿老师也表示了对学生去博尔顿大学深造的欢迎,最后同学们以热烈的掌声表示了对耿老师授课的感谢。

材料化学国际班:赵智睿 胡春艳

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技