本科教学
通知公告
当前位置:首页 >>本科教学>>正文> 本科教学

外专千人Kevin Homewood 教授为材料学院中外合作办学班授课

发布时间:2017-11-17      来源:      阅读次数:

20171030—1115日,“千人计划”外专项目专家Kevin Peter Homewood(霍姆伍德)教授为材料科学与工程学院2015级材料化学中外合作办学班进行了为期两周的全英文授课,讲授材料的光学性质部分内容。

Homewood教授将材料的光学性质分为六个部分,讲述了光的定义、光与半导体材料的联系、光纤的结构和制造过程、光电探测器的制作条件、发光二极管较传统光源的优势、半导体激光器和合金生长设备等内容。

全英文的授课方式对材化国际班的学子来说已经不足为奇,但Homewood教授的教课方法却让学生们感到钦佩。Homewood教授采取公式与图文相结合的方法,对课本上错误的理论指出并给予纠正,同时给出问题的解答和证明让学生们做好笔记,这使得材化中外办学班的学生更加肯定了他的学识和教学经验。除此之外,教授又通过举例的方法,解释了光在塑料和半导体中的不同作用,他以硅和砷化鎵的动量能量图形来比较导带和价带之间的关系。接着,在光的折射、反射、透射、吸收和散射的能量损失问题中,他向学生们提出了减少能量损失的措施和解决方法。同学们也都认真做好笔记并对不清楚的地方提出自己的疑问,Homewood教授也十分热情地为学生们作出解答。

在学生的培养过程中,材料学院聘请外国教授采用全英文教学,致力培养出具有扎实基础、优秀专业英语学习能力的开拓型人才。中外合作办学班的学子通过多次接触并参与到外国教授的课堂中,不仅学习到了专业英语的理论知识,也体验到了外国教授的教学方法,提高了英语的听说读写能力。

Kevin Peter Homewood,“千人计划”外专项目专家,20171012日受聘我校湖北大学材料科学与工程学院教授。Homewood教授40年致力于光电材料与器件的研究,先后发表了220篇科研论文,包括两篇Nature论文,领导和参与的科研项目总经费高达两千多万英镑,研究成果已在国际上产生了广泛的学术影响。2015年获得了英国皇家学会布瑞恩默瑟创新奖。目前还担任着英国皇家学会和欧洲研究委员会等多个国际和政府间组织的委员和评委,曾多次受到英国女王、商贸部、能源部等奖励和接见。Kevin Peter Homewood教授在英国Surrey大学任职期间也一直担任本科生和研究生的教学工作,Surrey大学的教学水平在全英位于前列,有着优良的本科教学传统和先进的教学方法。他的加盟使得湖北大学材料学院中外合作办学班的教学团队更加丰富,教学水平更上一层楼。据悉,Homewood教授还同时担任了材料学院部分研究生课程的教学工作。

2015级材料化学国际班:胡春艳

 

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技