学科建设

张晗教授“楚天学者计划”讲座教授聘任仪式

发布时间:2019-04-09      来源:      阅读次数:

“楚天学者计划”讲座教授聘任仪式

 

48日下午,中组部青年千人计划获得者张晗教授受聘我校“楚天学者计划”讲座教授。副校长王世敏向张晗教授颁发聘书,人事处处长刘晓波主持聘任仪式,材料科学与工程学院领导及师生代表参加聘任仪式。

    张晗,深圳大学物理与光电工程学院博士生导师,民盟中央委员,广东省政协委员。科睿唯安2018年“高被引科学家”、国家优秀青年科学基金获得者、中组部青年千人计划获得者、基金委重点项目负责人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、深圳市青年科技奖获得者等。发表中科院一区论文70篇,其中包括Physics Reports 1 篇、PNAS 1 篇、Nat. Comm. 2 篇、Adv. Mater. 8篇、Adv. Funct. Mater. 10 篇等,影响因子大于20。论文被总引用超过19000 次,H 因子为68。其中ESI 高引用论文有42篇。此外,主持基金委优秀青年科学基金项目一项,基金委重点项目一项,国际合作项目一项,面上项目两项。两篇论文入选“中国百篇最具影响国际学术论文”;担任Photonics Research副主编;科研成果获得2018年中国光学十大进展、教育部自然科学二等奖(排第二)等奖项。

仪式举行完毕后,张晗教授以“二维烯的光电和生物光子技术研究”为题就自己目前的科学研究做了细致深入的汇报。该方向有很大的发展和研究前景,张晗教授表示今后将携手湖北大学材料科学与工程学院在此领域进行更深入的探讨与研究。

 

 

 

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院

武汉启辰合智科技有限公司提供技术支持